赵赵是颗兔子君

爱锤锤爱根总

THE FIRST SIGHT(一)闯入(怦然心动AU)

I remember what you wore on the first day.

You came into my life and I thought hey.

You know this could be something.

******推荐霉霉和黄老板的甜歌和MV******

Shaw:

我只是希望Root能别来烦我,哪怕只有一天,真的有那么难吗?

所有的一切都源于一年级的那个暑假,当我坐在车上第一眼看到那个棕色头发的小女生毫不掩饰好奇的看着我们搬进新居的时候,我还并不知道,至此我困窘不安的慌乱逃避的日子正式拉开了序幕。

她不是走进了我的生活,不,事情不是这样发生的,她是迫不及待的,莫名其妙地冲撞着闯进了我的人生!!!难道我们邀请她进入我们的搬家车一件件地整理箱子吗?当然没有!可是她熟门熟路的样子简直像从来就是我们家的一员!完全,不可理喻!

Reese明显也被这么个突然冒出来的小女孩吓了一跳,试图阻止一下她:“嗨,小太阳,我们这不缺人手,很谢谢你,但我们应付的来。”虽然话说的是这么客气,但有心人都该知道这是下逐客令的时候了吧。有心人里估计不包括Root,她换了一个箱子,试图推动它,“你们不需要帮助吗?你们看起来确实需要帮助啊。不要拿我当外人。”

她笃定的话语气为什么让我不知道如何应对呢,就在我思考的时候注意到了Reese对我做了一个挑眉的表情,明显就是想把事情全都推向了我,可是我也不知道我做错了什么,不是就在车上看了她一眼嘛。

“虽然我也感激你的热情,可我怕你父母找不到你该着急了吧。”Reese又尝试了一次挣扎。

“没事,我就住在对面的那栋房子里。”

一脸真诚的表情简直是逼疯了每一个人,难道不是吗?

“shaw,我猜屋里可能需要你的帮助,你觉得呢?”

我从Reese戏谑的表情中迅速发现到他意识到了这个女孩是奔着我来的以及他不打算帮我应付了,这个没义气的家伙!

“当然了”我几乎是逃离了小小的拖车空间,结果不出所料的听到了Reese的轻笑声,以及难以忽略的追着我的脚步声。也许她只是向另一个方向跑呢?也许她无聊了想跑回家?但在克服了一直回头看的紧张之前,她迈着大长腿追上了我,并且抓住了我的胳膊。

嘿,这样就过分了吧!我都知道现在自己表情肯定是狰狞的,就在我试图挣扎逃脱的时候,我人生中最荒诞的事情发生了,我的手向下甩的时候,居然和她的手缠在了一起!

我不敢相信!我就站在那里,牵着Root的手。

就在我脑子短路了几秒内,Root就紧紧抓住我的手,“我们一起玩吧。”

Zoe从屋里走出来时,眼神在我们交错的手上(是她不放开我!)停留了一会,换上了我目前见过的最意味深长的微笑。

“你好啊,小姑娘,你叫什么名字啊?”

“你好,我叫Root,我就住在对面。”

怎么办,她们都开始话起了家常,而我居然不能把手拿出来,难道我怕她的小细胳膊小细腿受不了太大的力量而受伤?当然不是!是Zoe一直用眼神暗示我,天哪?她到底站在那边?

“看来你很喜欢shaw啊,我很庆幸她这么快就找到了'朋友'。”Zoe的语气难以忽略。

你的朋友为什么要强调,但Root终于留给我一个空隙我可以把手抽离,我一步不停地想回房间安静一会,然后在听到Zoe邀请Root进去参观的时候,一路小跑到随便哪个房间赶紧把自己锁在里面。

半个小时后,当周围终于一片寂静的时候。
我偷偷从门缝里看了看,确认安全后终于出来。
Reese和Zoe一脸耐人寻味的表情。

好吧。这确实是一次尴尬的逃跑,只是因为第一次遇见这种人!

但是,我还是太高估自己的能力了。因为这仅仅是个普通的开始。紧接着,一连串的麻烦伴随着Root渗透进了我的所以角落。

当我进入教室的一刻,还没找到座位,就看到熟悉的身影跑过来像一阵风一样包围了我,好的,现在我的校园生活也沦陷了。可以说所有人都开始加入了这场游戏,我在校园的每个角落都可以听到大家对我们的窃取私语,甚至是明目张胆的说她是我的小女朋友!天哪!我每天都只想着怎么逃离她好吗!

一转眼都到了小学的最后一年,我基本上习惯忽略了所有人的指指点点与流言四起,我懒得在意这些,但我想不通的是为什么Root还对我有着难以想象的热情,感情到底是怎么一回事,我其实真的不是很懂,像Reese和zoe这样心意相通甜甜蜜蜜的还是很有乐趣可言的,可是我天生对这些问题没有感觉,Root到底在坚持什么?她为什么不找找别人?普通人一般怎么对感情失去信心的?

突然,一个绝妙的主意出现在脑海里。
我决定和Root的宿敌Matina套套近乎。这样岂不是可以使她自动离开我,事情刚开始一切都好,当我和Matina在一起的时候Root就不会出现在我的身边,但Matina说的话我一句都不懂而她又一刻不停,所以当她发现这些离开时,我说不出来的松了一口气。

但是,Root又寸步不离地粘着我了!更过分的是,她居然靠的更近了!等等,她居然在闻我!

天哪!怎么会有这种女生!!!

*******两只视角的分界线******

Root:

见到shaw的第一眼,我就知道,我动心了。

她熠熠生辉的眼眸里藏着所有我向往的东西。

那时候她刚刚搬来我们街区,我跑过去帮他们整理行李,我们才在拖车里共度了两分钟,她就要去家里帮忙,但我知道她并不想离开,但她看起来有些害羞,所以我主动抓住她,问她要不要再玩一会。

接着她便紧紧抓住了我的手,和我对视了足足几秒钟。

那一刻,我感觉心跳停止了,这一刻终于来了吗?

但她麻麻出现了,她一定是不好意思了,所以才跑开了。

那天晚上我躺在床上,我觉得她也喜欢我了,她只是比较害羞,麻麻说遇到了真爱都会有些胆怯的,但我不在乎,我来主动吧。

我竭尽所能的帮助她释放自己的感情,学校里的相处,回家的路上,平时的娱乐,我们几乎形影不离。

然而事事不会尽如人意,Matina也发现了shaw的好,试图把我的shaw据为己有,我觉得shaw这么聪明的性格,她一定会自己发现Matina的不好而离开的,所以我决定给shaw自己思考的空间,哎,我简直是个体贴的女朋友(不久以后)。

不出所料,一周她们都相处不下去。

shaw果然还是最习惯我的陪伴,我现在只需要等待合适的时间,我们就会水到渠成地收获完美感情。

我知道,我一直都知道,从第一眼看见你开始。

******觉得两只怎么相遇都甜的分界线******

九门功课同步学的这学期结束了。

我终于又回来了。

不知道大家喜不喜欢青梅竹马的梗。

我觉得这是最好的终成眷侣的相遇方式。

她的一点一滴,她的大大小小,她的喜怒哀乐。

你全部都在场,你一直陪在身边。

没有兜兜转转,没有千回百转,你们就这么相遇,命中注定。

是多么幸运的相遇,拥有的人,一定要珍惜。

希望大家喜欢就给我个赞吧。(☆_☆)



评论(8)

热度(43)

  1. 我若修花史赵赵是颗兔子君 转载了此文字